Мороз мне рисует узоры

Эльдар Авангардов
Мороз мне рисует узоры, –
Причуд их нельзя повторить,
А дома ждёт кошка – обжора
И нечем её мне кормить.

Прохладно в квартире пустынной
И тесно, и скука одна,
Смешно, но и очень мне стыдно, –
Не ждёт меня дома жена.

Работает трудно и очень,
Привык я её долго ждать.
Устало придёт тёмной ночью
И плюхнется сразу в кровать.

Закончился день мой безумный,
Забот всех не вижу я дна.
Сижу за столом я угрюмо,
А кошка пищит у окна.

От сырости ползают слизни,
Темнеет от влаги стена.
Квартира из рода капризных,
Шестая, – но вновь не моя.

Мне снится, что чёрной вороной
Судьба надо мною кружит:
Жену не увижу я в доме
И кошка из дома сбежит.

Судьба мне рисует узоры, –
Дела не для слабых сердец.
Надеюсь, что будет и скоро
Все бедам счастливый конец.