Всё, что я видел это жизнь

Эльдар Авангардов
Пусть не всегда был рад судьбою,
Надеюсь, делу я служил.
Я счастлив, что я жил собою.
Всё, что я видел, – это жизнь.

Суровый тот – кто нездоровый.
Суровым был и я порой.
Но жизнь сказала мне сурово –
Помягче будь, – не будь суров.

Порой работа и не мила,
Но труд чужой не есть второй.
И жизнь меня предупредила,
Что труд хороший есть любой.

Мир развлечений очень милый, –
Порой душа своё берёт.
Но жизнь всё время мне твердила,
Что развлеченья – не моё.

На женщин всех, которых знал я
Я взглядов множество метнул.
Но жизнь давно мне подсказала,
Чтоб я любил тебя одну.

На увлечения я сочный.
Был увлечён – сомнений нет.
Но жизнь сказала мне и точно, –
Рыбак, охотник – не по мне.

К делам любым был устремлённый.
Делам и правде я служил.
Я счастлив тем, что всесторонне
Во всём увидел свою жизнь.