Парад Победы

Маркс Цыганов
Герои в строй парадный встали,
Победной музыкой гремя,
Знамёна Гитлера бросали
На камни площади Кремля.

Был месяц май итогом главным:
Все чтили русских, как Мессию,
И в звёздный час салютом славным
Москва поздравила Россию
И всех собратьев за Москвою,
За океанами, - без лести,
Кто на защиту встал стеною
Свободы, равенства и чести.
А если кто забудет беды
И как смеялись в май когда-то,
То в юбилейный год Победы
Москва напомнит эту дату.