Я всё любил, надеюсь, долго

Эльдар Авангардов
Я помню жизни все дороги,
Я кем хотел – и был я тем,
Я всё любил, надеюсь, много,
Теперь спокоен я совсем.

За жизнь за всю свою земную
Был без работы свет не мил.
Свою работу как родную
Надеюсь, долго я любил.

Души на радости богатой
Я не стеснялся и ничуть.
Любил лежать и на кровати,
Любил поесть и отдохнуть.

Мир увлечений без сомнений
Всё время радовал меня.
И я без многих увлечений
Не обходился и ни дня.

Встречал любовь я на пороге,
Любил я долго, счастлив был.
Свою жену любил я много.
Хоть не всегда был ней любим.

Всю жизнь я был среди народа.
Я злым ни разу и не был.
Любил я общество, природу,
И всех на свете я любил.

Я вспомнил всё в конце дороги,
Кем я хотел – я стал и тем.
Я испытал по жизни много,
Теперь покой люблю, как все.