Запомнил я вас молодыми

Эльдар Авангардов
Хотел бы видеть не седыми,
А удалыми как тогда.
Запомнил я вас молодыми, –
Какими были в те года.

При ярком солнце, свете лунном
Гуляли все мы каждый год.
Как быть прекрасно было юным,
Как хорошо жить без забот!

Я вспоминаю дни все эти
Когда смотрю в своё окно.
Вы все разъехались по свету,
Не видел я вас так давно.

Я вспоминаю наши будни
Назад так лет на сорок пять.
Узнать вас может, было б трудно,
Но так хотелось бы узнать!

Надеюсь всем нам было мило
Судьбой и жизнью дорожить.
Надеюсь, прожили счастливо,
Еще надеюсь, – будем жить.

Пусть наша память не остынет,
Хоть есть и в разных мы краях.
Надеюсь, живы вы поныне,
И вы надейтесь, что жив я.

Глотаю жадно сладкий дым я
Воспоминаний о вас всех.
Хотел бы видеть молодыми
Хотя бы только лишь во сне.