Я НЕ БЫЛ В ТЕНИ

Эльдар Авангардов
Я – из минувших поколений,
Но мне бы жизнь ещё начать.
Как-будто вышел я из тени,
Как раньше был, – такой сейчас.

В своих надеждах – необъятный.
Я словно червь, что всё сосёт.
И остаюсь я снова жадный,
Но не на деньги, а на всё.

А жизнь моя меня метала
И с детства жизнь меня несёт.
От жизни всё не отметал я
И я вбирал от жизни всё.

В своей надежде я не таял,
И с нею я по жизни плыл.
И всё плохое – угнетало,
А всё прекрасное – любил.

Вся жизнь моя есть вся свобода
И не преграда – годы те.
Мои минувшие все годы
Меня не спрятали за тень.

Хоть мною жизнь всю жизнь вертела
И денег так и не нажил,
Надеюсь, что я правду делал,
И что я правде всей служил.

Не оставляю я сомнений –
Всю жизнь не прожил – только часть.
Я никогда не был за тенью,
Как раньше было, – так сейчас.