И счастья лился тёплый дождь

Эльдар Авангардов
Во всём хотел себе помочь,
Мой в жизни путь занятный,
И счастья лился тёплый дождь, –
Мне было всё приятно.

Старался я не хитрым быть,
Не спорил я с судьбою.
И окунался в свой я быт
Совсем и с головою.

Мне жизнь была – цветущий сад.
И хоть я жил в заботе,
Минуте каждой был я рад
И не считал я годы.

Не выделялся средь ребят,
Но я имел все силы.
Не знал, куда девать себя,
Мне было всё так мило.

Во всех делах своих земных
Я был крутым и смелым.
Не отставал я ни на миг,
Во всём я был лишь первым.

Я прорастал с тобой один
В любви счастливой почве.
Мой выбор был тогда един,
Надеюсь, он был точный.

Я так хотел себе помочь,
В надежде жил я дивной,
И счастья с неба тёплый дождь
Мне лился непрерывно.