Воспоминаний тень витает

Эльдар Авангардов
Воспоминаний тень витает, –
Она приходит в день и в ночь.
Былая жизнь то прилетает
Или летит куда-то прочь.

Всю жизнь былую не прогонишь, –
Хоть жизнь сейчас уже не та.
Былая жизнь – меня ты помнишь,
Меня ты знаешь неспроста.

И пусть на завтра нет решений, –
Оно – сегодня – как точь в точь.
Былая жизнь – без одолжений,
Но ты должна ещё помочь.

Страницы жизни пролистаю, –
И хорошо мне жить тогда.
Былая жизнь не угнетает, –
Приятно вспомнить мне всегда.

Я нужным быть всегда мечтаю,
Не покидаю свой я строй.
Былая жизнь мне помогает
Нащупать в жизни путь мне свой.

Во время сна меня ты будишь, –
Свою любовь мне не забыть.
Былая жизнь – меня ты любишь
И буду я тебя любить.

Моя надежда есть, не тает, –
Не зря мной прожиты года.
Хоть жизнь былая исчезает,
Но жить мне хочется всегда!