Продюсеры своей судьбы

Александр Гималутдинов
ПРОДЮСЕРЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ

У магазина на штакетнике,
С тоской взирая на толпу,
Господа неброской внешности
Сидят, одетые в б/у.

Как через пень колоду, слово -
Бессвязный, пьяный разговор.
Реалити - блатного шоу
Ведет естественный отбор.

Нет перспектив для перемены,
Они бездарны и глупы,
«Продюсеры» и «шоумены» -
Своей собственной судьбы.

Здесь побоку чины и звания,
Образования и классы.
Один на всех стакан пластмассовый
По-братски делит гопкомпания.

Потом подвыпив, сообща,
Припомнив проект «Дом»,
Продернут Ксению Собчак
Недобрым матерком.

А ближе к ночи как всегда
Братья по несчастью,
Разбредутся кто куда
В своем проекте – «Жизнь собачья».