Солдатка

Виктор Некрасов
Он ушел ,не прощаясь,
Лишь сказал:"Я вернусь!"
И осталась печалью
Та прощальная грусть.

Давно минули в Лету.
Дни тревожной войны,
Но как прежде заветом:
"Я вернусь!"мне слышны.

Те слова на перроне,
Что ты тихо шептал.
И в последнем вагоне
Тебя поезд умчал.

И сдержал свое слово.
Каждый день мне во сне
Ты являешься снова,
"Я вернусь"- шепчешь мне.

"Я вернусь,дорогая,
Береги ты себя!"
Ты вернешься, я знаю,
Я всю жизнь жду тебя.

Много лет пусть пройдет
И дождется, кто ждет.