Невский проспект К 22 июня...

Зинаида Дырченко
Ребёнок я, моё ли дело,
Ведь я ещё совсем мала,
Но знаю, что под артобстрелом
Опасна эта сторона.

И пусть я  с мамой и за ручку
Бегу, стараясь не упасть,
Снаряд под жуткий вой тягучий
Всё норовит в меня попасть.

Совпало детство и начало
Твоих страданий, Ленинград...
А после память возвращала
Всю жизнь -
                на Невский,
                под снаряд...