В себе содержат яд шаблоны ярких фраз...

Марина Авс
В себе содержат яд
слова без чувств. Согласна.
В себе содержат яд
шаблоны ярких фраз.
В себе содержат яд
порывы строк прекрасных?
Пьём фальши сладкий яд,
и это всё игра?

Лишь жребий нечет-чёт
в мои признанья сложен?
Лишь жребий нечет-чёт
ты чувствуешь во всём?
Лишь жребий нечет-чёт...
От слов мороз по коже.
А впрочем, всё не в счёт,
мы ж каждый о своём...

Не мне твои стихи.
И для тебя ни строчки.
Не мне твои стихи,
с чего ж душа саднит...
Не мне твои стихи,
привыкла просто очень,
давно уже в стихи
сплетаем наши дни.

По сути я игрок?
Не спорю. Есть такое.
По сути я игрок,
азарту поддаюсь.
По сути я игрок,
но нас в цепочке двое,
и каждый между строк
игру ведёт свою?




_________________________________
В. Евсееву на http://www.stihi.ru/2009/05/08/3922