Никто не забыт...

Гринпис
Никто не забыт и ничто не забыто!
Слова эти в камень надгробный забиты
Слова эти в Праздник у всех на устах
В словах этих гордость, презренье и страх.

Потеряны тысячи, тысячи душ!
Оркестр играет по умершим туш
А в сердце лишь боль! Только боль без конца:
- Зачем перестали вдруг биться сердца?

Они – молодые, и в средних годах,
Могли бы пожить и оставить в веках
не камень сухой безымянной плиты,
А молодость духа, свершенье мечты !