Дитя, обласканное небом

Наталия Луговец
Христос воскрес!И грех прощает,
И тихо душу превращает
Из той скиталицы земной
В дитя,ведомое с Собой!
Дитя, обласканное небом,
Небесным вскормленное хлебом,
Живой напоено водой
Ведёт, любя, Господь домой!
Там,в той неведомой отчизне,
Не будет места укоризне,
Слезам и бедам не бывать
И свету никогда не меркнуть-
Там только радость,только стать,
И радость свыше всякой меры!