Она была, как белый лебедь...

Сергей Платонов
Она была,как белый лебедь:
Бела  ,  нежна  и  холодна.
Никто  не  мог  ее  обидеть.
Она  всегда  была  одна.

Ни  на  кого  не  полагалась.
Умела  с  гордостью терпеть.
Но от любви она терзалась,
И  не  смогла  не  умереть...