Незабудки

Томилова Галина
Выжившим и павшим

После неистовой битвы -
Памятники да кресты,
После страданий - молитвы,
И голубые цветы.

Так и не снявшим шинели,
Канувшим в жерле войны -
Им - переливы свирели,
В их несусветные сны,

На души росной прохладой,
Выжившим после побед, -
Свежесть цветущего сада,
И покаянный рассвет...
\\\

После неистовой битвы -
Им, - не пожавшим мечты,
Тихая нежность молитвы...
И голубые цветы.