Завьюжило Землю

Тарас Бульба
Завьюжило Землю снегами-дымами,
Уже не увижу тебя никогда,
Глубокая пропасть легла между нами -
Пространство и время - а вместе беда.


Скрывали в груди мы любовь, точно тайну,
Науку любви нам узнать не дано,
Промчалось всё будто мельком и случайно -
Осталось лишь сердце больное одно.


Тебя я не встречу уже на планете,
Безмерной ценою оплачено всё -
Оплаканы все нерождённые дети,
А память уйдёт после нас в забытьё.