Не стерпится!

Дашенька Некрасова
Стерпится…Слюбится…Может когда-нибудь…
Только так жить… А Вам разве нравится?
С любовью мне надо пройти свой путь,
С подобием,знаю, не получается.

Возможно стерпится...но любить никак!
С обручальным иль без…разрушится.
Это жизнь, не какой-то простой пустяк,
Чтобы думать: «А вдруг получится».

Разве можно терпеть, когда не горит,
Вечерами не ждешь с волнением?
Постройка такая не устоит –
Разрушится через мгновение.

Не думайте: «Стерпится»…Никогда!
Любовь не придет по желанию.
А как же возможно прожить года,
Когда места нет обожанию?

Не думайте, нет!... Не увидите счастья.
И прожитый день – все одно и тоже…
И беды сложней пережить, и напасти.
Заплатите цену гораздо дороже!

Я знаю, не стерпится…Только привычка.
Но разве она поможет?
Любая ссора – горящая спичка,
Когда сердце летать не сможет…

Слюбится… Нет!... Никогда!...Банально.
Не может пылать, и не будет тепла.
К кому возвращаться, хотеть нереально,
Если фундамент – сплошная зола?


Не слюбиться, помните!... и не ищите.
Деньги, возраст, квартира…А дальше?
Вы не найдете…Вы пролетите…
Стерпится? – Да, но с годами из фальши!

08.05.2009