Мой предок был и груб, и нагл

Денис Коротаев
Мой предок был и груб, и нагл,
Но равно - честен и умен,
И твердо вел его Симаргл
По темной лестнице времен.

Он делал только то, что мог,
Знал меру в лени и в еде,
И привередливый Даждьбог
Не оставлял его в беде.

Он пел, Эол гуслярных струн,
А если был черед войне –
Его копье держал Перун
И метко бил по Сатане.

Былое дело не вернешь,
Но в малом сердце – боль и мрак:
Таких богов отдать за грош
И с тем грошом пойти в кабак!

И это был тот самый грех,
Что видел Бог сквозь иней вежд.
Один из тьмы он стоил всех,
Что были сделаны допрежь.

Сей давний долг – как тяжкий груз.
Его сквозь темь угасших лун
Простит, быть может, Иисус,
Но не простит вовек Перун.

До 1994


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/