Вот начало, вот конец...

Елена Гальбина
Вот – начало, вот – конец,
Вот – причина осознанья.
Неразгаданность колец,
Неиспорченность желанья…
Пепел гаснущих страстей,
Что сгорают в мраке ночи.
Нереальности затей
Сердце принимать не хочет.
И замкнувшись на своем,
Теребя края одежды,
В чужих судьбах узнаем
Несвершенные надежды.
И лишь бой часов в ночи,
Словно колокол тревоги.
Главное: не закричи,
И не потеряй дороги…
И паденье в темноту
С ощущением полета,
И стоянье на мосту,
С ожиданием кого-то.

1993