За окном фонарь и тополь...

Надежда Блинкова
***
За окном фонарь и тополь.
Отливают лаком листья…
- Где ты, милый, где, мой сокол? –
И пронзает, словно током:
Без любви нет в жизни смысла.

Этой ночью мы с тобою,
Всклень наполнены, до края,
Неисчерпанной любовью
И щемящей в сердце болью,
У ворот открытых рая.

…И в душе звучали скрипки,
Вторили виолончели…
Не хватало стенам крика
(я кричала, да охрипла),
Утро – как прыжок с качелей.

Нет, там не было обмана:
А сцепившиеся руки? –
Развороченная рана…
А слова, как из тумана? –
Ночь прошла, и тают звуки.

Утро. Вечер. За окошком,
Где фонарь и тополь старый,
Сыплет дождик мелкой дрожью,
И скребется осторожно
По стеклу: - Нет, вы не пара.

Знаю, знаю, пусть не пара,
Только вновь роятся мысли:
Так награда или кара?
И кивает тополь старый:
- Без любви нет в жизни смысла.