Менестрели

Елена Гальбина
Мозоли от струн на пальцах
И пыль на босых ногах
И лента дороги уходит за горизонт.
И сочетанье созвучий, с переплетеньем в слогах –
С первым вздохом открытый концертный сезон.
Время безжалостно мчится:
Все в лету уйдут короли.
Пусть история судит о том, что они успели.
О том, что они имели, о том, что теперь обрели,
Бесстрастно о смерти и жизни поют менестрели.

1994