Мне Тютчев дорог, его слово в душе своей боготворю

Любовь Ясиневская
Мне Тютчев дорог, его слово
В душе своей боготворю
И перечитываю снова,
Вновь о любви я повторю…

Любовь к природе сердце греет
Напомнит мне родимый край
Мы на холме, там, где белеют
Вершины гор, был месяц май…

И аромат свой ландыш дарит,
Их множество в полесье тут,
А поцелуй твой к себе манит,
И запахи к тебе влекут.

Не устоять пред красотою
Лесов и гор, равнин и рек
Клялись тогда всегда с тобою,
Быть неразлучны  целый век.

И клятвы вроде не нарушив,
Живём бок о бок, а любовь?
Ведь отдалившись от природы,
Уж не играет страстью кровь.

Ей тоже нужно вдохновенье
И бодрости заряд живой.
Подобно роднику – теченье,
Чтоб не утратить образ свой.
 
Пройтись по лесу, прикоснуться
К стволу берёзы иль сосны,
Послушать, как щебечут птицы,
И насладиться днём весны.

8/05/2009 год