Я помню...

Артем Волков
Я помню, что осень сбивала с деревьев листву.
А, может быть, лето светилом на небе горело.
Ах, точно, мы падали в снег как когда-то в траву,
Но будто бы все по- весеннему, искренне пело.

Я помню, как ярко светил изумруд твоих глаз,
Но время мне вторит, что это мерцали сапфиры.
А губы... Как дар, я касался во сне их не раз,
А может, то было всегда наважденьем Стихиры.

Я помню безлунную ночь твоих длинных волос
И помню их полдень в сияньи червонного злата.
И грудь, под венцами из вечно распущенных роз,
Что были как хлеб, или может быть тверже булата..

Я помню.. Я просто не в силах бездарно забыть.
Не смейте жестоко бросать меня в узы забвенья!
Я помню, как плакать. Я помню, как надо любить.
Запомнил навечно. А может, всего на мгновенье...



Ps: Любовно-философская лирика.