Баллада о морской деве

Сергей Путник
Марине Гербер на стихотворение "Морская дива" http://www.stihi.ru/2009/05/07/5398

На море, где бликами разноцветьев
Играло с водой заходящее Солнце,
На гребне волны, облачённая в пену,
Сидела, задумавшись, дева морская.

Кружился над ней одурманеный ветер,
Пытаясь отвлечь от тяжёлых раздумий,
Увлечь её снова в безбрежные дали,
Но дева с волною на берег стремилась.

Два сердца Богиню на сушу манило.
Два нежных, любовью пылающих сердца,
Но очень ранимых, таких уязвимых,
Что их погубить могла злоба людская.

Там в маленькой бухточке, возле скал алых,
На белом песке, обнимая друг друга,
Красивая девушка с парнем лежали
На пляже под небом, закатом любуясь.

Вверху, на вершине скалы, озлоблённый
Соперник отвергнутый девушкой, с лука
Стрелой ядовитою целился в парня
Пытаясь избавиться так от недрУга.

Но вдруг разъярилось спокойное море,
В цунами волну превращая прибоя
Всю силу её ниспослала к убийце,
Ударом губя его, дева морская.

А девушка с парнем не зная об этом,
Дивились возникшему чуду на море
О том, как возникло внезапно Цунами,
И каплей воды даже их не задело.