День Победы

Сергей Савенков
Перед вечным огнём минута молчания.
Мы вспомним июнь сорок первого года,
когда вероломно, забыв обещания,
хотели Россию отнять у народа.

Бомбили, стреляли, давили нас танками
и рушили всё, что для жизни мы делали.
И плачь матерей полетел над останками:
"Фашисты, ну что же вы, гады, наделали?"

Но нас не сломили победными маршами,
собрались в полки наши прадеды с дедами,
и многие стали над старшими старшие,
и Слава бойцам приходила с победами.

Мы вспомним Победу весны сорок пятого,
и мирную радость, и грусть перед павшими.
И Вам, ветераны, мы Мая девятого
поклон отдаём и приветствуем маршами.

История наша, войной опалённая,
чужими руками как заново пишется.
И славят фашистов мозги воспалённые,
и Гитлера "хайль" сквозь столетие слышится.

Горжусь я Россией, не веря в бездушие,
пусть станет последней война сорок пятого.
И Слава Руси, победив равнодушие,
нас всех Единит в праздник Мая девятого.