Ты не знаешь, куда я иду

Евгений Капустин
Ты не знаешь, куда я иду;
Ты не знаешь, откуда пришёл.
Я на небе достал бы звезду,
Но для этого слишком тяжёл…

Ты дала мне свои два крыла,
Но и с ними взлететь я не смог.
Ты мне свет просто так отдала –
Я его положил под замок…

Тихо движется время-река…
Проплывают, как волны, деньки…
Но мне кажется, жив я, пока
Вижу в ясных глазах огоньки!