Она ждала его всю жизнь

Эльмина
Она ждала его всю жизнь
До самой смерти, без обмана…
Незаживающею раной
Ей дни войны отозвались…

Пропал без вести… где найти?
Ни жив, ни мертв, во что поверить?
Все дни раскрыты настежь двери,
Чтоб смог он без ключа войти…

И дочка выросла уже,
И школьниками стали внуки,
И канонад затихли звуки
На том военном рубеже…

Она ждала… и в день кончины
Принес письмо ей почтальон,
Погиб тогда весь батальон, -
Писал неведомый мужчина…

Он опоздал, она ушла…
Ушла… и так и не узнала,
Что мертвого всю жизнь ждала,
О встрече с неживым мечтала…

Прошло с тех пор немало лет,
Я письма бабушки читаю:
Ты счастлива была, родная,
Ведь для тебя живым был дед…

09.05.09.