Ярость

Любовь Розенфельд
Отчего ты в ярости сегодня
берег заливаешь на бегу,
гонишь и закручиваешь грозно
пенную зелёную волну?

Ветер! Это он швыряет волны
на поросший зеленью уклон,
лилии он с корнем вырывает
и уносит в море их волной.

Чайка, не успевшая укрыться,
потеряла длинное перо.
Выброшено далеко на берег
белое, нездешнее бревно...

Я сняла берёсту осторожно -
ситцевый привет родной земли.
Я её погладила, а слёзы
сами незаметно потекли.

Это солнце виновато, ветер, море,
всё, чему теперь молюсь,
а берёза - это прошлое, как свечка.
Вспомню - и слезами обольюсь...