В долине, где простору нет границ...

Василий Поляков-Пермь
В долине, где простору нет границ,
Пьет озеро голубизну из неба,
И от воды тропинка в дом бежит,
По ней ходил когда-то я босым...
И по весне я слышу гомон птиц,
Поющих в роще, где давно я не был,
И сердце, вздрогнув,
                снова хочет жить,
И, кажется, идут назад часы.