Пью здоровье меня

Геннадий Генцлер
ПЬЮ  ЗДОРОВЬЕ  МЕНЯ…

Пью здоровье меня покинувших дам,
Вспоминая волненья канувших дней.
Тени ушедших вокруг по углам –
Милые лица в окладах теней.

Милые лица в глуби зеркал,
Серые тени касаются плеч…
Господи, как я вас прежде желал,
Готовя для тоста пламени речь!

Снова один в окруженьи теней,
Снова один между ласковых лиц.
Кто из них лучше, милей и родней?
В книге моей не хватает страниц.

Пью здоровье меня покинувших дам,
Вспоминая слова, что я им говорил.
Память, она неподвластна годам,
Только вот путь мой уже без перил.

Потому на бокал опираюсь рукой,
И с вами прощаюсь, милые дамы…
Вы разошлись, мне пора на покой,
Его обретя, помашу всем из ямы.

Спасибо, Харон, за путь в никуда,
За шелест негромкий призрачных вёсел.
Любящих смерть – не большая беда.
Жаль, что любимых время уносит!

Пью здоровье меня покинувших дам –
Их бессмертье в раю без печали и страсти.
Я в тосте своём им всё передам,
И приму на себя всех ушедших напасти.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 января 2009 года