Девочка цвета ночи

Наталия Гранковская
Девочка цвета ночи
Странные пела песни
В них не хватало очень
Самой обычной лести
В них была только правда
Я же её не понял
Призраком звездопада
Лёгкую на ладони.

Девочка цвета утра
Нежно меня ласкала
Россыпи перламутра
Долго к ногам бросала
Я ничего не принял
Не поднимая взгляда
Медленно воспарил я
И отвечал : Так надо…


Девочка цвета ночи
Девочка цвета утра
Глупую ставит точку
В этом рассказе мудром
Не ощутив ни разу
Солнца озябшей кожей
Пишет простую фразу:
-Эта любовь ничтожна…