Забудь

Геннадий Генцлер
Когда-нибудь, когда-нибудь
С тобой мы вспомним это лето.
Я вспомню то, ты вспомнишь это…
А обо мне, прошу, забудь.

Прошу, меня не надо помнить,
Хоть будем вместе вспоминать,
И понимать, не понимать…
И то, что нам не надо длить.

Пусть буду я простым пятном
На фоне голубого неба.
В краю, где никогда я не был,
Пятном на небе за окном.

Пусть буду я пятном Вселенной,
Пусть буду деревенским хлебом,
И над тобой бескрайним небом,
И памятью твоей нетленной.

Но будет это всё потом,
Когда махнёт нам листопад прощальный,
И станет серою вода, и берег дальний
Останется печально за бортом.

Но душным вечером в беседке голубой
Я вспоминаю то, что лишь прибудет,
Когда тебя уже со мной не будет,
И всё, что будет в этой жизни не со мной.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
11 апреля 2007 года