ВЕХИ

Геннадий Генцлер
             На телевыступление уходящего
             и скучные лица слушающих…



Носы сопливых олигархов
Покорно шмыгают у трона,
Где уши гнусных иерархов
Хватают реплики патрона.

Всех гинекологов уволить –
Мешают бизнесу расти.
И террористов не неволить,
Мочить их, Господи прости!

А тут вот лодка утонула.
Наверно, происки врагов…
(Окно прикройте, чтоб не дуло)
В России много моряков.

Вы говорите, посадили
Гусинского, как бишь его?
А почему не доложили?
В прокуратуре никого?

Что, телефон не отвечает?
А вы звонили? Или как?!
А что Устинов отмечает?
Опять какой-нибудь пустяк!

Ну, значит, слушайте ушами:
На лодку сразу никого!
Устинов пусть её обшарит,
И не найдёт там ничего!

Тихонько дать ему Героя,
И с глаз моих пинками вон!
От прокурорского разбоя
Стоит в ушах противный звон!

Так, Януковича поздравить!
Пошёл ему на пользу газ…
Как поздравления отставить?
Сейчас я дам кому-то в глаз!!!

Зачем нам Ющенко под боком?!
Куда девали кучу бабок?!!!
Как под моим державным оком
Политику свернули набок!!!

Весь газ, что мы зазря спалили
На дурака от кандидатов,
На Украину чтоб свалили
Руками борзых депутатов!

Так, что вы мне опять суёте?!
Что Ходорковский натворил?
Опять вы сопли, блин, жуёте!
А я про что вам говорил!!!

Какие на хрен голодовки!
Сгноить его и закопать!
Что адвокатские уловки?
Дави его, япона мать!!!

Ну, вставлю я кому-то клизму!
Создать «Байкал», «финанс» и «групп»!!!
Как нас учили ленинизму, –
Всё отобрать! И Миша труп!

Ну, что ещё опять с Байкалом?
Ну, будет там нефтепровод!
Вам, дураки, воды всё мало?!
Кто говорит, что «как рванёт»?!!!

Ну, рот ему заклейте скотчем!
А лучше глиною набейте!!!
Какой ещё припёрся отче?!
Вы тут разумное не сейте!!!

Опять Байкал! Опять Байкал!!!
Ну, вы меня уже достали!
Трубу – в тайгу! Как я сказал!!!
На сорок вёрст чтоб закатали!

Перетащить её поглубже,
Где даже солнышко не светит!
Подальше от байкальской лужи!
Рванёт, никто и не заметит.

Так, что у нас? Опять вопросы?!
Вот наградил народцем Бог!!!
Раздайте журналюгам косы,
И гнать пинками за порог!

Пусть косят, режут, рубят, душат!
Чтоб через сита! Без оглядки!!
Идут и все вопросы рушат –
От миллионов чтоб десятки!

Всё, что останется в остатке,
В помойную закинуть яму!
Кто говорит, остатки сладки?!
Запомните, не надо сраму!!!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
10 февраля 2008 года