Я обычный русский дурак

Илья Донской
Я обычный русский "дурак".
Не могу, где надо смолчать.
Иногда, я сам себе враг -
Не желаю честь отдавать.

Не боюсь я регалий и званий,
Говорю правду в лицо.
Если вызовут на татами,
Я и там отстаю своё.

Меня многие очень не любят,
И не нужно меня любить.
Мои фразы завистников губят,
И они мне хотят отомстить. -

Так вперёд же, дерзайте черти,
Подавите порыв бунтаря!
Пострашнее маски наденьте,
И рычите сильней на меня.

Но, опять одно подхалимство.
Снова вы проиграли войну.
Нет породы в вас, и единства,
Мой поклон, я смеясь ухожу.