Сплин

Михаил Половинкин
Словно выключили вдруг свет -
Ни тепла, ни чувств -  нет.
Как холодные  иглы - зрачки,
Разлетелись кто куда - светлячки.
Вроде место,  где любовь жила, есть,
Но только лбом в закрытую дверь - жесть..
И кого спросить - Как, когда ушла?..
Лишь звенит в ответ тишина.
..Ясно -  ягода, сойдя, не нужна.
Только кровью на пальцах - сок.
Да пульсирует болью висок.
Ланью смотришь пугливо назад,
Где чувства мёртвые душу едят.
Отчуждения лёд бы сломать,
Но не сдвинуть жизнь вспять
Не вернуть того счастья дни,
Когда в целом мире - одни.
Мысли птицами клюют
Мозг - тот, что стонет и так, бллин!
А рассудок и сердце вьют
 Безысходность по имени сплин..