Первое мая

Дюбелъ
Когда я слышу музыку маршей в отдалении
приглушенную городским шумом
меня прошибает по ностальгии
всплывают картинки далекого детства
и кажется, что лучше всего советского
не было и не будет ничего

И еще мне иногда кажется, что я – японец,
последний самурай из клана кадзуо
потому что когда я был совсем маленький
мама брала меня с собой в кинотеатр
где шел трофейный японский фильм
хочется сделать сэппуку

Вчера из далеких заморских стран
прилетели быстрокрылые ласточки
сели на провод линии электропередачи
качались на нем как на качелях
и повалили на землю стальные опоры
время строить новые гнезда