Час весны

Николай Ананьченко
Весенний вечер.
Затихают звуки.
Луна в полглаза
            смотрит с высоты,
И тонкие сиреневые руки
С цветками нежными
                раскинули кусты.

Густеет воздух,
            чувствами согретый,
С ним светлые
              в дома влетают сны...
И наступает
            много раз воспетый,
А всё ж чарующий, как прежде,
Час весны.