Идя вперед

Елена Жамбалова
Приятные воспоминания
Лишь душу греют словно сказка.
Но больше не дано. Деяния
Стекают словно капли воска.

И не вернуть уже тех дней,
Когда была веселой и беспечной.
Смотреть вперед идя, верней,
Чем возвращаться в бесконечность.

На то она и сказка,
Чтобы ей всего лишь быть.
Как чья-то твердая указка
Указывает мне, как жить.

Как солнце раннею весной,
Что светит ярко, но не греет,
Мои воспоминания со мной,
Пусть кто-нибудь поверит.

Я не могу забыться вновь
Ни с кем, ни с чем, ни почему.
И бесполезность лишних слов
Лишает сил сказать ему.

Я не хочу чтоб кто-нибудь
Когда-то пережил, что мне пришлось.
Всю боль я отправляю в путь
Туда, где никому побыть не довелось.

Я открываю новый взгляд на мир,
Без старых впечатлений и забот.
Чтобы найти свой палантир.
Найти Его, вдвоем идя вперед.