Памяти Николая Рубцова

Евгения Жабчикова
Как  рано  пробил  его  час,
Он страстно жил, весь мир любя!
Теперь  для  каждого  из нас
Он  словно  на  небе  звезда.
Звезда  любви, но запоздалой,
Его  душа,  увы,  не знала,
Что после смерти будет слава,
Жила,  любила  и  страдала...

       ---  """  ---

Стихи  Рубцова - это  клад,
Бездонное "озеро  чистой  воды".
И нет для поэта дороже наград,
Чем те, чтоб его оценили труды,
Все думы его,все желанья,страданья,
Любовь и надежду, и радость, и грусть...
Сегодня к поэту на встречу-свиданье
Приходим туда, где шиповника куст.

Хранит он ветвями, шипами, корнями
Поэта  прах, дух и святую  мечту,
Чтоб вечно Россия жила вместе с нами!
Хочу  поклониться  немому кресту,
Спасибо сказать  Николаю Рубцову,
Что силы давал мыслить,чувствовать,жить,
Читаю  стихи  его снова  и снова,
И хочется  дальше  мечтать и любить!

       ---  """  ---

В минуты печали и грусти душевной
Стихами Рубцова воскресну я вновь,
И нет для меня другой силы волшебной,
Признала  Поэта  мирская  любовь!


    НА  ФОТО:  у памятника-надгробия
               Поэту Николаю Рубцову,
               г. Вологда,Пошехонское
               кладбище.Сентябрь 2013 г.