Соколы

Юля Южелевская
Мои прадеды были высокими,
Мои прадеды были Соколами,
И не важно даже, что сталинскими,
Были Соколами и остались ими.

Сейчас всё есть - и левые, правые,
А воронки затянуты травами,
Но земля наливается соками
И хранят её правнуки Соколов.

Что там, мальчик мой, под ресницами
В синих снах плещет синими птицами?
Спит игрушечный меч рядом, около...
Вот вы где, мои прадеды - Соколы.

И из снов и счастливых минуток
Соберём мы букет незабудок...
Помнишь, спрашивал: "Что там за облаком?"
Это Соколы, мальчик мой, Соколы...