Где б не носила...

Вячеслав Филонов 1
             *   *   *

     Где б ни носила нас жизнь лихая,
     мы сердцем вечно с родимым краем.
     Реки проворной призывный рокот
     и кедров горных тревожный шепот
     давно зовут нас в тот край вернуться    
     и с жизнью давней соприкоснуться.
     ...Воспоминанья нам горло сушат,
     костры и песни волнуют душу.
     А мы друг друга почти не слышим.
     Всё реже видим, всё реже пишем.
     В быту, работе, заботах важных
     мы чувств глубоких теряем жажду.
     А надо б только немного силы
     собраться вместе, чтоб всё ожило...
     - А помнишь?
     - Что ты ...
     И годы мимо.
     Мы снова юны, глупы, наивны. 
     Полны стремлений, надежд и риска.
     И нет сомнений, что счастье близко.
     ...Но к чёрту слово! Закончим повесть.
     Беру гитару, билет на поезд
     и еду скорым, сквозь лет угрюмость
     в мой старый город с названьем "Юность".

     г. Кушка, 1986 г.