Сон разума порождает чудовище

Елена Жамбалова
Судьба больших народов править.
А малых - клоунами быть
И колонистов своих славить,
Хотя и глупыми при этом слыть.

Чужая власть над нашими умами
Наш разум погружает в сон.
И тут уж не помочь словами,
Активность - ключ, иначе - побежден.

Власть лицемерия, чванливости и хамства
Судьбой не предназначена для нас.
Ведь наше истинно-народное убранство
Покажется опять, не ровен час.

Сегодня мы творцы культуры,
Не дать исчезнуть ей - наш путь.
Пройдет сегодняшняя хмурость,
Язык родной должны вернуть.

Четыре матери народа
Нас покидали до сих пор,
Но мы должны во славу рода
Вернуть родной бурятский взор.

Мы правду знать имеем право,
Как Родину свою храня
Народа нашего во славу,
Начать культуру возрождать с себя.