Моя исповедь

Иннокентий Шацкий
Нет, я не каюсь... Просто признаю
Ошибки, что когда-то совершил...
Пусть думают, что я уж на краю...
Да, я устал. Но не лишился сил!..
Тем более, что мне они нужны:
Идти вперед, закончить сад и дом...
И руки всё ещё достаточно сильны,
Чтоб не откладывать всё это на потом...
Не новость, что упрямый я дурак...
Упрямство то мне силы придаёт...
Я понимаю:  что и где не так...
Не надо носом тыкать... Я не кот!
Я не хожу на исповедь к попу...
Ведь исповедь моя – мои стихи...
В них пью вино... в них радуюсь... грущу...
В них добродетель и мои грехи...
Вы можете сказать, что я не прав.
Но истина у каждого своя...
Я знаю лучше вас: не прост мой нрав.
Но это МОЯ жизнь... МОЯ стезя!..

Нет, я не каюсь… Просто признаю...
Ошибки, что когда-то совершил...
И пусть сейчас я очень устаю...
Вам долго ждать – не выбьюсь я из сил...