Бродяга-любовь

Наталья Крупина 2
Я любовь отправила в люди,
Пусть походит она, помается...
Пусть порочных она возлюбит
Пусть в грехах пред людьми покается...

И она, обреченно сутулясь,
Босиком ушла от порога,
По неистовым клавишам улиц,
По щербатым и пыльным дорогам.

И просила у всех прощения,
Но глумились над ней разнузданно
Над разбитыми в кровь коленями,
Над глазами от боли тусклыми.

И однажды, устав от отчаянья,
Меж июля и марта проседью
Повстречавшись с тобою случайно
Как Спасителю в ноги бросилась!

Но растоптаны волосы пыльные
По следам, равнодушно таящим...
Так вот в людях любовь моя сгинула...
Ну, а может, она жива ещё?!