Миллениум

Юрий Ольховский
2000  год 
(утопический  вариант)

Близится,  и  мы  живем  надеждой.
Необычно   встретить  Новый  год.
Позабыть   суетное,  что  прежде
Нам  мешало  двигаться  вперед.

Тайну  всех  успехов  разгадаем.
Олигархам  сбавим  кислород.
Станет  жизни  ритм  неузнаваем.
Заживет  зажиточно  народ.

Быстренько  промышленность  раскрутим.
Дураков  заменим  на  других.
С  нами  ведь  теперь  надежный  ПУТИН.
Он  как  кремень  прочный  и  не  псих.

Президентский,  ржавый  привод  смажем.
Террористов  выдворим   с  Чечни.
Свой  крутой  характер  им  покажем.
Пусть  не  хорохорятся  они.

Дрогнет  обнаглевшая  верхушка.
Выронит   из  рук  часть  пирога.
Кончится  их  вечная  пирушка,
Если  в  их  зады  вонзить  рога.

Казнокрадство  кончится,  быть  может,.
Беспредел  банкиров  и  хапуг.
Только  непонятно.  Кто  поможет ?
Нам  найти  в  народе  честных  слуг.

Загадаю  в  Новый  год  желанье
И  увижу,  может  быть  во  сне .
Что  упали  цены  на  питанье
И  доходы  выросли  вдвойне .

Что  уже  не  грабят,  не  стреляют.
Богатеют  люди  на  глазах.
Все  целеустремленно  созидают.
Мысли  возрожденья  в  головах

А  очнусь,  без  радости  увижу.
Глухо  все, *туды  его  в  качель.*
Безнадюга   мнё  сознанье  нижет
И  несёт  нас  в  пропасть  карусель

Всё  таки,  приятно  пахнет  хвоей.
Суетится  весь  честной  народ.
Каждый  хочет  встретить  по - толковей.
Этот  необычный  Новый  год.

Москва, ноябрь, 1999  г.