Сумерки реют осенние, город внизу незнаком...

Погодина Татьяна
Песня ЛЕсконта Экета (персонажа моей повести "Дорогая пропажа").


Сумерки реют осенние,
город внизу незнаком.
Сядь, прогони невезение
серым горчащим дымком.
Чутко любя настоящее,
память проклясть погоди -
чайки, по следу летящие,
носят на крыльях дожди.
Чтобы парить и не маяться,
птицам  лишь воля нужна.
Ночь впереди. Разгуляется.
Хватит в бутылке вина...