Отлетал Икар...

Наталья Крупина 2
Отлетал Икар, отлетал.
Груда щепок, просто дрова.
Только он удачно упал
Над землей поднявшись едва.

Он молитвой к Богу воззвал
За спасенье дань принося.
И обет незыблемый дал
Узаконив слово "нельзя".

Водрузив запрет на алтарь,
Он легко и праведно жил,
И смывало годы как гарь,
И прогнили связки из жил.

 Но однажды старец седой
Невзначай на небо взглянул...
И свело гортань, как бедой!
И открылось что-то ему!

 Не достиг, не вынес, не смог,
На корню судьбу загубил!
И шагнул старик за порог,
И ушел из дома в чем был.

Так и бродит где-то в ночи,
Ищет прошлый день среди трав.
Если он в твой дом постучит,
Ты его послушай. Он прав!