Довольно...

Георгий Лысанов
…. Вы  не со мной,…
Но мне уже не больно!
Не то, чтоб боль ушла,
Но знаете, довольно
И боли той, что Вы мне причинили….

А вольно иль не вольно….

Но не Вы ли?
Шептали – Любите… меня…
И вы не лгали!
Глаза не могут лгать –
Они сияли!

Нет, обещаний не было, Вы правы…
К чему они? Что могут изменить?
Иной Вы видно не нашли забавы…,
Но я не смею Вас винить…

Лишь Вас…! – Иным была потеха! –
Вот то-то почесали языки…
Лишь мне, пожалуй, было не до смеха…
И Вам?  ...И Вам?!
Так за какие же грехи
Обрушился чудовищный поток
Непониманья, подлости и мести?!
… Итог закономерен – мы не вместе,
Хоть шансы наши были неплохи…

Вы лучшей мне тогда не показались…
Вы для меня и были лучшей и остались!
Я стал для Вас чужим,… Увы…
Среди  досужей и пустой молвы,
Заботы мнимой, ложного участья,
Решили  Вы, что все вокруг правы…
И Вам со мной не по пути.
…К несчастью.

К несчастью моему. …
 И всё же … непонятно…
Хотя… давно понять пора – что это было…
Вероятно – всё это было… лишь игра.
А коли так, то в ней вы преуспели!
Да что Вы – не смущайтесь, в самом деле
Я в жизни не встречал такого игрока,
Который знал, и знал наверняка,
Что в череде ходов и рокировок
К победе путь не труден и не долог.
Вы победили…
И расстроились слегка –
Победа Вам легко досталась…
Наградой Вам – моя тоска…