мир, труд, май

Лана Почапская
Встречай в штыки, приятель, или
Как хочешь, так и понимай.
Представь себе, что отменили
В году веселый месяц МАЙ.
Мол, слишком долго он рядился
В коммунистический мундир.
Мол, всем известно, что водился
С таким жульем, как ТРУД и МИР.
Мол, натерпелись мы до рвотной
Реакции на этот ТРУД.
Пусть безработный, но свободный!
Что дети? Есть хотят?? Орут??!
Да не боись! А стань-ка рядом -
Тачай стихи, кропай рассказ.
И ты увидишь - не парадом
Единым дух народных масс
Питается…
 
 …………… –Так мы ж не против!
А можно с кумом мне прийти?
Он много знает о народе.
И может «мать его ити»!
Опять же надо бы и брата.
Он – пластырь для душевных ран.
Да что там! Мы придем бригадой
И зарифмуем хоть… Коран!
А что? Ну не мочи ж анализ
перетолковывать до дыр!
С ТРУДом, кажись, мы разобрались.
Вот только, слышь, не трогай МИР.
Уж если мы за все в ответе,
То значит никакой войны!
Врубись, мужик, у нас ведь дети
Во всех углах родной страны.
Война и смерть не извиняют
Идеологии не в стык.
А смерть, врубись, она воняет
Похуже, чем дурной язык.
Доотрицались до абсурда.
До ведьм и прочей ерунды.

…А сбрызнув ядом каракурта
Свои не МАЙские ТРУДы,
СлабО, проснувшись на рассвете,
Вскочить, принять холодный душ
И заодно себе ответить
Зачем писать такую чушь?
Вот там вот, на краю постели,
Свою манеру ныть бросай.
Здоровый дух в здоровом теле!
Хоть этого не отрицай.)))